为了更好让社区用户和开发者用户了解深度操作系统系统和版本规划,以下信息将由官方不定期更新或公布其细节,以便大家功能了解深度操作系统开发计划和跟踪。

系统规划

深度操作系统 15.4 2017年04月
深度操作系统 15.5 2017年06月
深度操作系统 15.6 2017年09月
深度操作系统 15.7 2017年12月

桌面/应用规划

系统交互V15.4 集成触控板多点触摸操作到操作系统中(最多五指),方便让用户快速通过触控板手势进行系统操作。
控制中心V3.0 将系统常用设置置于首页, 不常用设置放入详细设置页面,方便用户快速设置常用设置(如网络、蓝牙、声音等)。
窗口管理器V2.0 对每个工作区的壁纸单独设置,优化屏幕热点交互行为防止误触发;增加模糊壁纸窗口支持,让任务栏、控制中心和窗口切换的背景模糊化,使整个操作系统设计更加轻量化。
安装器V2.0 在全屏化模式下安装操作更方便,安装器单独加载从而提高安装速度(不需要Live环境),提升安装器在复杂引导场景时的健壮性和稳定性,通过手机扫描二维码可以快速反馈安装失败问题,以及快速解决用户安装失败的问题。
文件管理器V1.4 新增文件实时搜索功能(2秒搜索1T硬盘文件),增加压缩文件直读功能以及移动磁盘右键格式化功能,统一系统的文件打开对话框。
深度看图V1.2 优化深度看图导入、滚动和缩放操作时的流畅性,同时提升性能,新增深度看图白色主题,修复大量用户反馈的Bug。
深度音乐V3.0 采用C/C++重写深度音乐,重点增强本地音乐的播放体验和反应速度,增加对无损音乐的支持。
其他更新 集成最新深度终端V2.1版本,完善和优化DeepinOpenSymbol字体,彻底解决WPS打开提示缺失符号字体的问题。

网站规划

深度网站:V1.0—>V2.0

其他规划

支持语种:35—>40