为了更好让社区用户和开发者用户了解深度操作系统系统和版本规划,以下信息将由官方不定期更新或公布其细节,以便大家了解深度操作系统开发计划和跟踪。

版本规划

深度操作系统 15.5.1 2018年03月
深度操作系统 15.6 2018年07月

15.5.1版本规划

 应用格式迁移(持续性) 基于Flatpak技术,将深度商店应用和深度系列应用从deb应用格式迁移到Flatpak应用格式;彻底分离应用和系统的紧耦合,可以像绿色软件一样下载应用后直接打开使用;不再烦恼依赖问题,应用和系统可以分开独立升级。
桌面环境 系统持续优化,增强电源续航、内存占用优化、蓝牙优化、高分屏细节优化以及用户反馈的问题等。
欢迎界面 新增系统欢迎界面,向导型自定义友好界面,提升用户体验。
深度影院V3.2 优化深度影院V3.1交互问题和bug修复,如4k视频的渲染、进度条响应区域小、播放列表刷新缓慢等问题。
深度画板V1.0
提供简单的图形、图片编辑、粘贴板访问、图片格式转换等贴心功能,满足大家在Linux上类似Windows画板的用户需求。
深度显卡驱动管理器V1.1 多驱动版本的处理,修复深度显卡驱动管理器V1.0的存在的bug。
深度Live系统V1.1 在深度Live系统V1.0基础上进行优化,新增设置密码功能和U盘使用模式,增加用户反馈的预装软件。
深度系统修复工具V1.0 提供部分系统一键修复方案,例如:磁盘空间不足一键清理、引导修复等。
深度帮助手册V2.0 基于QCEF技术进行重构和优化。将各应用帮助手册整合在一起,提供统一入口。让用户更容易查找到想要的内容。
深度字体查看器V1.0 提供字体安装、卸载、预览等功能。
深度下载器V1.0 系统自带的下载工具,支持单个、批量任务下载操作,包含新建、搜索、下载、暂停、查看、删除任务等管理功能。