为了更好让社区用户和开发者用户了解深度操作系统系统和版本规划,以下信息将由官方不定期更新或公布其细节,以便大家功能了解深度操作系统开发计划和跟踪。

版本规划

深度操作系统 15.5 2017年10月
深度操作系统 15.6 2018年01月
深度操作系统 15.7 2018年04月

15.5版本规划

 应用格式迁移 基于Flatpak技术,将深度商店应用和深度系列应用从deb应用格式迁移到Flatpak应用格式;彻底分离应用和系统的紧耦合,可以像绿色软件一样下载应用后直接打开使用;不再烦恼依赖问题,应用和系统可以分开独立升级。
 软件仓库 软件仓库同时支持deb和Flatpak两种格式,用户可以在短期之内混合使用两种格式,保证Flatpak应用格式的平滑过渡。
桌面环境和文件管理器 针对社区用户反馈的建议,进一步提升产品的交互细节和稳定性。
Web应用框架 V1.0 基于CEF( Chromium Embedded Framework)开发一整套Web应用开发框架,并重构网易云音乐、网易有道词典、深度商店、深度帮助手册、深度远程协助等底层Web代码,为未来开发者提供高生产力的Web开发套件。
深度商店V4.1 优化商店应用安装、下载、卸载和升级模块,提高易用性;改进商店首页,使商店页面内容更加丰富。
深度系统监视器V1.0 新轮子深度系统监视器替换GNOME系统监视器,更加简单易用的交互界面的同时,还可以监听每个进程的网络和磁盘状态。
深度画板 V1.0 提供简单的图片编辑、粘贴板访问、图片格式转换等贴心功能,满足大家在Linux上类似Windows画板的用户需求。
深度笔记 V1.0 新轮子深度笔记替换Gedit,保证深度笔记的UI/UX和深度家族整体设计语言保持一致。
深度软件包管理器V1.0 新轮子深度软件包管理器替换GDebi,保证深度软件包安装器的UI/UX和深度家族整体设计语言保持一致。
深度显卡管理器V1.0 支持Intel显卡驱动切换、集成笔记本N卡解决方案(大黄蜂)和N卡闭源驱动智能安装方案。
神秘应用 一款提升手机和PC交互的神秘应用。